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Frango com molho verde e puré de batata-doce

Ingredientes

Peitos de frango 4
Azeite 50 ml
Dente de alho 1
Sal e pimenta q.b.
Acompanhamento:
Batata-doce (pré-cozida) 300 g
Molho
Limões (sumo) 2
Dente de alho 1
Coentros 2 colheres de sopa
Manjericão 2 colheres de sopa
Hortelã 2 colheres de sopa
Tomilho-limão 2 colheres de sopa

Preparação

Custo aproximado: 6,53 euros
Para fazer o molho verde colocar num liquidificador todas as ervas aromáticas frescas (a hortelã, os coentros, o tomilho-limão e o manjericão), acrescentar o azeite, o sumo de limão (meio limão por cada peito de frango) e o alho (uma colher de café por peito de frango).
Numa frigideira, com uma colher de azeite, acrescentar a batata-doce partida em pedaços (previamente cozida) e acrescentar alho picado e uma pitada de sal, envolver os ingredientes e deixar refogar.
Em seguida, deitar a marinada sobre os peitos de frango (reservar metade da marinada para enfeitar), salpicar a carne com sal e levar a fritar num canto da mesma frigideira. Ir desfazendo a batata com o garfo e, ao lado, dourando os peitos de frango, sempre acrescentando mais um pouco de molho verde até a carne estar cozinhada.
No final, empratar o puré de batata-doce num aro de metal, colocar os peitos de frango ao lado, regar com mais um pouco de molho verde e enfeitar com um raminho de tomilho-limão fresco e uma pitada de pimenta.
 
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