Em destaque

Delícias de ovos e canela

"Gosta da consistência de um pudim de ovos? Então vai adorar estas delícias de ovos e canela. São fáceis e rápidas de fazer. Tão apetitosas que não se consegue comer apenas uma!". Assim nos descreve a doceira Mafalda Agante esta sua sugestão.

Ingredientes

Gemas 12
Ovo 1
Açúcar 300 g
Água 150 ml
Leite 150 ml
Farinha de trigo 3 colheres de sopa
Canela em pó 1 colher de sobremesa

Preparação

Esta receita produz 12 delícias
Untar formas de queque com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Levar o açúcar com a água, num tacho a lume,  até aos 101 ºC.
Deixar arrefecer e misturar as gemas com o ovo. Levar ao lume novamente. Juntar o leite.
Misturar numa taça a canela com a farinha peneirada, misturar um pouco do preparado anterior. Verter no tacho ao lume e deixar apurar durante dois minutos. Retirar do lume.
Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Distribuir o preparado pelas formas. Levar ao forno, em banho-maria, durante 15 a 17 minutos.
Desenformar e devorar.
Outra sugestão de Mafalda Agante:
Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.