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Costeletas de vitela com chimichurri e batata a murro

Ingredientes

Costeletas de vitela 600 g
Batata cozida 500 g
Água morna 1/2 copo
Sal grosso q,b,
Chimichurri
Alho 2 dente
Azeite 50 ml
Salsa fresca 2 colheres (de sopa)
Vinagre de vinho branco 2 colheres (de sopa)
Orégãos secos 2 colheres (de sopa)
Ajimolido 1 colher (de café)

Preparação

Custo aproximado: 7,43 euros
 
Para o chimichurri:
No pilão colocar os orégãos frescos e a água morna e mexer e acrescentar os alhos picados, o azeite, o ajimolido (malaguetas secas argentinas e pouco picantes), o vinagre de vinho branco e a salsa fresca picada. Depois esmagar tudo até estar uma massa ligada e homogénea.
Temperar as costeletas de vitela com sal grosso dos dois lados, mariná-las no chimichurri e colocar a carne na grelha.
Entretanto, esmagar as batatas (já cozidas) e colocá-las na grelha, quando estiverem douradas pincelar com um pouco da marinada de chimichurri.
Quando estiver tudo grelhado, empratar a carne e as batatas a murro com um pouco de sal grosso, ao lado, caso seja preciso temperar mais a carne ou as batatas.
 
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