Em destaque

Bolo de maçã e mel

Eis o bolo perfeito para o lanche! Fica tão apetitoso que vão devorar várias fatias enquanto ainda está morno!

Ingredientes

Ovos 4
Farinha de trigo 230 g
Mel 160 g
Manteiga Sem Sal 150 g
Açúcar de cana biológico ou açúcar de coco biológico ou xilitol 80 g
Maçã aos cubinhos 1
Maçã fatiada 1/2
Fermento em Pó 1 colher de sopa
Canela em pó 1 colher de sobremesa
Mel para pincelar usar a gosto

Preparação

Untar uma forma de bolo inglês com manteiga ou azeite e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Pré-aquecer o forno a 175 ºC.

Bater os ovos com o açúcar e a manteiga amolecida, até ficar um creme fofo.

Juntar o mel e a canela.

Misturar a farinha e o fermento.

Envolver a maçã descascada e cortada aos cubinhos. Verter a massa na forma.

Dispor a maçã fatiada por cima da massa.

Levar ao forno durante 45 minutos. Desenformar. Aquecer um pouco de mel e pincelar o bolo.

Polvilhar com açúcar em pó (facultativo).

Bolo de maçã e mel

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.