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Bolo de cenoura e laranja

Adoro bolos fofinhos e húmidos. Este tem umas das combinações que mais gosto: cenoura, laranja e cacau. Seja para sobremesa ou lanche, funciona muito bem e é muito fácil de fazer. Espreite.

Ingredientes

Farinha espelta integral 300 g
Bebida vegetal (ex. de arroz) 200 ml
Geleia de arroz 175 g
Sal 1 colher chá
Fermento biológico 1 saqueta (9g)
Cenouras 2
Laranjas 2
Bicabornato de sódio 2 colheres sopa
Linhaça moída 4 colheres sopa

Calda

Bebida vegetal (ex. de arroz) 300 ml
Geleia de arroz 100 g
Araruta 4 colheres sopa
Cacau integral em pó 5 colheres de sopa

Preparação

Ralar as cenouras. Juntar a linhaça moída a 12 colheres de água, mexer até ficar uma massa e reservar.

Pré-aquecer o forno a 200 ºC.

Numa taça juntar a farinha, o fermento, o bicabornato de sódio, a bebida vegetal, o sal, a geleia de arroz e a cenoura ralada. Misturar e adicionar os “ovos” de linhaça preparados. Adicionar o sumo e a raspa da laranja e voltar a mexer. Bater até obter uma mistura homogénea.

Forrar uma forma com papel vegetal e verter o preparado. Levar ao forno durante 35 minutos a 180 graus (duração e temperatura pode variar consoante o forno). Está pronto quando estiver fofo ao toque

Num tacho juntar todos os ingredientes para a calda de cacau. Em lume brando mexer até começar a ferver. Deixar ferver durante dez minutos, sempre a mexer. Quando estiver grossa (ou com a consistência que mais gostam) está pronta. Reservar.

Quando o bolo estiver pronto, deitar a calda sobre o bolo. Pode picar o bolo para que a calda se envolva no interior.

Nota: Este bolo também fica bem sem calda. Se pretender um bolo ainda mais fofo pode adicionar 150ml de aquafaba (água de cozer o grão batida em castelo) ao preparado.

Receita do parceiro

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