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Bacalhau cozido com todos

É com todos porque junta o melhor da horta ao fiel amigo; é para todos porque é Natal e a receita é tradicional

Ingredientes

Bacalhau 4 lombos
Sal adicionar q.b.
Azeite 1 fio generoso
Salsa adicionar q.b.
Pimenta em grão 6 unidade
Batatas de tamanho médio adicionar q.b.
Cebolas 2 unidade
Cenouras 2 unidade
Couve portuguesa 1/2 unidade
Ovos 2 unidade
Banha adicionar q.b.
Vinho Branco 1 copo

Preparação

Cozer o bacalhau já demolhado em água temperada com sal, um fio de azeite, um ramo de salsa e alguns grãos de pimenta.

Descascar as batatas e as cebolas. Raspar as cenouras e limpar a couve. Lavar todos os ingredientes e cozer em água temperada com sal.

Cozer os ovos à parte durante dez minutos.

Num tacho levar ao lume azeite, a banha e cebolas cortadas em rodelas finas. Quando a cebola ficar translúcida, regar com o vinho e um pouco de água de cozer o bacalhau. Deixar ferver até reduzir para metade.

Numa travessa, dispor o bacalhau, os legumes e os ovos descascados e cortados.

Servir o molho numa molheira.

Dicas

Receita do Restaurante “A Lapa”. Apresentação do prato pelo Restaurante Bodegão.

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