Em destaque
Popsicles de melancia (receita sem açúcar)
Uns deliciosos, e saudáveis, gelados caseiros propostos pelo chef Rui Ribeiro.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Melancia sem casca nem pevides | 400 g |
Pepitas de chocolate negro | 1 colher de sopa |
Queijo quark ou iogurte grego | 2 colheres de sopa |
Matcha (chá verde em pó japonês) | 1 colher de chá |
Água | 50 ml |
Preparação
Triture a melancia com a varinha mágica, até obter um puré.
Distribua por oito forminhas de gelado individuais, adicione as pepitas de chocolate e coloque os pauzinhos. Leve ao congelador até solidificar, umas duas a três horas.
Distribua, agora, o queijo quark ou iogurte pelas formas e volte a levar a congelador por mais uma hora.
Numa tigela, misture o pó de chá de matcha com 50 ml de água, até ficar bem dissolvido. Distribua pela formas e leve de novo ao congelador, até solidificar.
Para desenformar, retire as formas do congelador e mergulhe-as durante alguns segundos (com cuidado para não entrar água) num recipiente com água quente.

Dicas
É imprescindível utilizar fruta bem madura.
Pode substituir a melancia por outra fruta do seu agrado.
Depois de feitos, pode guardar os gelados durante até 3 semanas num recipiente com fecho hermético apto para congelador.