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Pickles de cenoura e pepino

O chef Rui Ribeiro sugere-nos uns pickles que ficam bem no pica-pau, em saladas, e até em cima de um hambúrguer bem generoso.

Ingredientes

Cenouras 3 unidade
Pepino 1 unidade
Malagueta verde 1 unidade
Malagueta Vermelha 1 unidade
Dentes de alho 4 unidade
Cebolas pequenas, novas 3 unidade
Folhas de Louro 2 unidade
Pimenta em grão 1 colher de sopa
Sal 1 colher de chá
Açúcar 2 colheres de sopa
Vinagre 500 ml
Água 500 ml

Preparação

Corte as cenouras, previamente descascadas em rodelas. Para dar um efeito mais bonito e uniforme, pode ajudar-se de uma mandolina.

Faça o mesmo com o pepino, mas sem retirar a casca.

Coloque, numa panela, a água, o açúcar, o vinagre, as folhas de louro e as cebolinhas cortadas ao meio. Leve ao lume, e deixe levantar fervura.

Adicione a cenoura, a malagueta, os alhos, a pimenta e o sal e deixe ferver por dois minutos.

Adicione o pepino e deixe ferver mais dois minutos.

Retire do lume, e distribua por frascos previamente esterilizados.

Deixe arrefecer completamente e conserve no frigorífico.

Pickles de cenoura e pepino

Dicas

Pode utilizar esta receita para preparar outro tipo de vegetais, como couve-flor, cebolinhas, malaguetas doces, etc.
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