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Pão-de-Ló de Vizela

Muitos ovos e bastante açúcar são os ingredientes fundamentais nesta receita regional

Ingredientes

Gemas 12
Ovos 4
Açúcar 150 g
Farinha de trigo (peneirada) 125 g
Papel Almaço 1 folha

Calda

Açúcar 200 g
Água 100 g
Fios de ovos 125 g

Preparação

Forre uma forma com papel almaço.

Numa tigela, bata as gemas e os ovos com o açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.

De seguida misture a farinha mexendo com cuidado e sem bater.

Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 25 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC. O pão-de-ló deve ficar um pouco mal cozido.

Entretanto num tachinho, leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante 5 minutos. Depois retire e mexa com uma colher de pau até a calda de açúcar ficar translúcida.

Retire o pão-de-ló do forno e cubra-o de imediato com a cobertura e deixe secar.

Desenforme, retire o papel vegetal e decore com os fios de ovos e algumas raspas de chocolate.

Dicas

A calda deverá ficar branca depois de seca. Pode fazer apenas metade da receita da calda, será suficiente para este bolo. Se não tiver papel almaço utilize papel vegetal.
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