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Cavaca/Donets com cobertura de sucrinha

Um doce típico da ilha de São Nicolau

Ingredientes

Manteiga 100g
Ovos inteiros 4 Unidade
Açúcar 1/4 Kg
Farinha de Trigo 1 Kg
Leite 1/2 Chávena
Fermento em Pó 2 Colheres de sopa
Óleo para fritar q.b.

Calda de “sucrinha”

Leite Condensado 1 Lata
Manteiga 2 Colheres de sopa
Açúcar 1 Chávena

Preparação

Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, o leite e, por fim, a farinha peneirada juntamente com o fermento. Misture manualmente até obter uma bola, de modo que a massa não grude nas mãos;

Estenda a massa em cima de uma mesa polvilhada com farinha, na espessura de mais ou menos 0,25 cm. Com auxílio de um copo, corte a massa e retire o centro com uma tampa de baunilha, de modo a que esta se assemelhe a uma roda;

Frite as cavacas em óleo bem quente;

Tire o excesso de óleo com guardanapos e passe por calda de “sucrinha”.

Calda de sucrinha

Coloque em uma panela o açúcar, a manteiga e o leite condensado;

Mexa tudo por um bom tempo até que fique com um tom a caramelo e alcance o ponto de estrada.

Passe as cavacas por esta calda e deixe secar.

Dicas

Pode colocar coco ralado na sucrinha
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde

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