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Carpaccio cítrico com iogurte e granola

Há sabor, há textura, há cor e alegria neste prato.

Ingredientes

Laranjas em fatias finas 2
Toranjas em fatias finas 2
Iogurte grego natural 1
Folhas de hortelã picadas 5
Granola 3 a 4 colheres de sopa

Granola

Flocos de Aveia 400 g
Puré de Maçã 100 g
Sementes de sésamo, girassol e de abóbora 50 g
Nozes picadas 10
Amêndoas laminadas 10
Água 3 colheres de sopa
Mel 3 colheres de sopa
Passas de uva 2 colheres de sopa

Preparação

Preparar a granola, colocando os ingredientes todos (exceto as passas) numa taça e misturar com as mãos. Colocar num tabuleiro com papel vegetal, bem espalhada e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante uns 30 minutos ou até ficar dourada, com o cuidado de ir mexendo de dez em dez minutos. Deixar arrefecer totalmente e adicionar as passas, colocando num fraco hermeticamente fechado.

Para o carpaccio, descascar as laranjas e toranjas, cortar em fatias bem finas e espalhar num prato ou travessa.

Regar com o iogurte, com a ajuda de uma colher. Salpicar com a granola e espalhar as folhas de hortelã picadas. Servir.


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

Receita do parceiro

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