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Batata-doce tostada com abacate e ovo

É uma perdição esta receita de batata-doce a servir de cama a uma deliciosa pasta de abacate. Sobre esta, um ovo escalfado que se derrete. Não falta o toque guloso do Molho Holandês. A proposta é de Alida Remtula do blogue "No Cheat Day".

Ingredientes

Batata-doce tostada

Batata-doce laranja cortada em fatias finas 1
Azeite 1 fio
Paprica 1 colher de chá
Açafrão 1/2 colher de chá
Sal usar q.b.
Pimenta usar q.b.

Pasta de abacate

Abacate maduro 1
Tomates cherry, cortados em pedaços pequenos 10
Cominhos em pó 1/2 colher de chá
Paprica 1 colher de chá
Pimentão-vermelho em flocos e esmagados 2 colheres de chá
Sal usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.
Sumo de ½ limão -

Molho Holandês

Ovos 4
Manteiga 3 colheres de sopa
Sal usar q.b.
Pimenta usar q.b.
Vinagre 2 colheres de sopa

Preparação

Batata-doce tostada

Comece por cortar a batata-doce em fatias finas. Se tiver uma mandolina, pode usá-la para facilitar o processo.

Seque bem as rodelas de batata doce e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Reserve.

Numa tigela, misture o azeite, a paprica, o açafrão, o sal e a pimenta.

Com a ajuda de um pincel de cozinha, pincele este molho em cada rodela de batata-doce.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos a 180 ºC.

Pasta de abacate

Corte o abacate ao meio e retire-lhe a polpa.

Esmague ligeiramente com a ajuda de um garfo.

Junte os tomates cherry previamente cortados.

Adicione os cominhos, a paprica, o sal, a pimenta e os flocos de pimentão-vermelho e mexa bem.

Esprema o sumo do limão sobre a mistura anterior e envolva.

Ovos escalfados

Coloque a água numa panela pequena e ligue o lume na potência alta.

Junte o sal e o vinagre e deixe que ferva.

Assim que a água comece a borbulhar, da fervura, coloque o lume no mínimo.

Abra os ovos, um a um, para a panela.

Quando a parte inferior começar a cozinhar, retire a água dos lados com a ajuda de uma colher e, deite cuidadosamente por cima da gema para que coza (deixe cozer a seu gosto, dependendo de apreciar mais ou menos cozida).

Molho Holandês

Prepare uma tigela em banho-maria, com o lume alto. Coloque aí a manteiga e deixem que derreta.

Junte as claras de ovo, o sal, a pimenta e o vinagre e mexa vigorosamente com uma vara de arames.

Quando se começarem a formas pequenas bolhas, baixe o lume e junte as gemas de ovo.

Mexa constantemente e sem parar até que a mistura comece a engrossar.

Assim que a consistência esteja do seu agrado, desligue o lume.

Empratamento

Disponham a batata-doce num prato. Sobre esta, coloque a pasta de abacate.

Com cuidado, disponha os ovos escalfados sobre a pasta de abacate.

Polvilhe com as ervas aromáticas frescas que mais gostar.

Disponha o molho holandês numa pequena tigela, para que cada pessoa possa servir-se a gosto.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day”.

Receita do parceiro
J.M.A

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