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Arroz de Pato (à moda da minha mãe)

Existem muitas maneiras de fazer arroz de pato, mas a tradição familiar faz deste o melhor de todos

Ingredientes

1ª fase

Pato 1/2 unidade
Louro 1 folha
Cravo da Índia 3 unidade
Pimenta preta em grão 1 colher de café
Alho esborrachado 3 dentes
Cebola descascada e cortada em 4 1 unidade
Cenoura descascada e cortada em 4 1 unidade
Alecrim 1 haste
Tomate pelado e sem sementes, cortado aos cubos 1 unidade
Sal usar q.b.
Água 4 chávenas

2ª fase

Cebola Picada 1 unidade
Alho Picado 2 dentes
Azeite usar q.b.
Linguiça de boa qualidade, sem pele e cortada às rodelas 1 unidade
Arroz Vaporizado 1 chávena
Caldo da cozedura do Pato 3 chávenas
Sal usar q.b.

Preparação

Leve o pato a cozer, com a água temperada de sal e junte todos os ingredientes da primeira fase.

Depois de cozido, retire o pato e desfie, eliminando pele e ossos, e reserve. Coe o caldo da cozedura do pato, passando por um passador de rede, reservando as 3 chávenas para cozer o arroz.

Num tacho, coloque um fio de azeite, deixe aquecer, e depois junte a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco. Entretanto migue metade da linguiça em pedaços bem pequenos e junte à cebola. Deixe que a linguiça fique bem estaladiça. Junte de seguida o arroz. Mexendo sempre, deixe o arroz tomar o gosto da cebola e da linguiça, e depois junte a água da cozedura do pato, que deve estar quente. Retifique os temperos.

Deixe o arroz cozer, e quando estiver praticamente cozido junte o pato desfiado e envolva bem com uma colher de pau. Apague o lume e transfira o arroz para um tabuleiro de forno. Decore com a restante linguiça às rodelas ou picado e leve ao forno pré-aquecido para alourar um pouco.

Sirva bem quente, acompanhado de uma boa salada!

Receita do parceiro

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