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Amêijoas à marinheira na cataplana

Uma receita tradicional da região da Galiza, muito fácil de preparar e bastante saborosa.

Ingredientes

Amêijoas 1 kg
Cebola 1
Dente de Alho 1
Folha de Louro 1
Azeite usar q.b.
Tomate (em lata) aos quadrados 2 colheres de sopa
Farinha Maizena 1 colher de sobremesa
Vinho Branco 1 copo
Pimenta preta de moinho adicionar q.b.
Coentros 1 molho

Preparação

Comece por lavar muito bem as amêijoas, eliminando a areia que possa ter. Se necessário deixe as amêijoas durante algum tempo num recipiente com água e um pouco de sal.

Entretanto, descasque e corte a cebola em meias luas e o alho às fatias.

Na cataplana, verta um fio de azeite e adicione a cebola, o alho e a folha de louro, deixe a cebola amolecer um pouco. De seguida, acrescente o tomate e deixe cozinhar alguns minutos. Acrescente a farinha e envolva bem. Verta o vinho branco, misture e deixe o molho levantar fervura. Quando levantar fervura acrescente as amêijoas. Tape a cataplana e com cuidado agite. Deixe cozinhar alguns minutos até que as amêijoas abram as suas conchas.

Com cuidado, abra novamente a cataplana, verifique se todas as conchas estão abertas, tempere com um pouco de pimenta e sirva com os coentros picados.

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