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Salada de lombo quente com tostas de queijo azul

Ingredientes

Lombinho de porco 200 g
Tempero
Alho 1 dente
Flor de sal q.b.
Pimenta
Ervas aromáticas a gosto
Colorau q.b.
Vinho branco q.b.
Azeite 1 fio
Tostas (baguete) 6
Queijo azul (cheese blue) 1 pacote
Salada
Alface
Molho
Azeite 1 fio
Sumo de limão a gosto
Pimenta q.b.

Preparação

Tempere o lombinho com flor de sal, alho, ervas aromáticas, colorau, um bocadinho de vinho branco e um fio de azeite. Leve ao forno por 15 minutos a 170ºC.
Corte várias fatias da baguete. Leve a tostar, depois retire, barre as tostas com o queijo azul e coloque novamente no forno. Assim que o queijo estiver derretido e no ponto pretendido, retire.
Quando o lombinho estiver bem assado, corte em fatias e coloque sobre a primeira camada de  folhas de alfaces expostas no prato. Torne a colocar uma outra camada de folhas de alface e de seguida uma outra camada de fatias de lombinho.
Para o molho da salada, coloque o sumo de limão, azeite, pimenta, misture bem e cubra a salada.
De seguida coloque as tostas para completar a salada.
Sugestão do chefe: temperar algum tempo o lombinho para a carne tomar gosto.

Receita do parceiro

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