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Lasanha de Atum moído

Experimente esta receita simples e deliciosa!

Ingredientes

Atum moído 300 g
Cebolas picadas 2 unidades
Tomates maduros picados 2 unidades
Cogumelos laminados 1 Lata
Polpa de Tomate 1 colher de sopa
Pimentão 1 unidade
Alho Picado 6 dentes
Vinho Branco 1/2 copo
Lasanha fresca q.b.
Molho Béchamel 1/2 litro
Queijo Mozzarela ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b.
Pimenta Preta q.b.

Molho de Bechamel Caseiro

Leite 700 ml
Maizena (amido de milho) 60 g
Manteiga 40 g
Sal A gosto
Pimenta A gosto
Noz-moscada A gosto

Preparação

Molho de Atum:

Tempere o atum com alho, cebola, pimentão e sal. Leve ao lume e deixe cozer por cerca de 10 minutos. De seguida, adicione o vinho, o cogumelo, o pimento e a polpa de tomate e deixe apurar. Quando estiver pronto salpique com salsa e desligue o fogo.

Montagem da Lasanha:

Entretanto, passe as folhas de lasanha por água quente e um fio de azeite, de modo a ficarem mais maleáveis.

De seguida, escorra-as bem e reserve-as. Coloque um pouco de bechamel no fundo de um pirex ou travessa própria, coloque um pouco de molho do atum e cubra com folhas de lasanha.

Continue alternadamente até terminar as folhas de lasanha.Finalize com uma camada de bechamel e queijo.

Molho bechamel caseiro:

Leve ao lume numa panela o leite, a maizena e a manteiga. Deixe cozinhar até ferver e engrossar, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Dicas

Acompanhar com uma salada
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde

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