Açaí

Um fruto anti-envelhecimento

Este fruto nasce numa palmeira denominada açaizeiro. É originário de vários países da América do Sul, como o Brasil, Colômbia e Equador, onde é consumido há milhares de anos.

Uma investigação, divulgada pelo Nutrition Journal, indica que 100 g de polpa de açaí, ingerida duas vezes por dia, promove ao fim de um mês uma redução da glicose de jejum e níveis de insulina, o colesterol total, diminuindo assim os riscos de doença cardiovascular e diabetes.

Segundo o Journal of Medicinal Food, contrariou a dor, beneficiando a capacidade de locomoção e a realização das atividades diárias, em 14 pacientes que consumiram 120 ml de sumo de açaí durante 12 semanas. Para além disso, também aumentou a capacidade antioxidante.

Princípios ativos

É rico em antocianinas, grandes responsáveis pelo seu forte poder antioxidante, assim como em ácidos gordos mono e polinsaturados que ajudam a reduzir o colesterol, estimulam a função cerebral e a regeneração celular. Oferece também flavonóides com ação antioxidante e anti-inflamatória.

Contém quercetina com ação antialérgica, fibras, com ação protetora do cólon, e vitamina C, com ação ao nível do sistema imunitário, as vitaminas do complexo B atuam no sistema nervoso. É bastante rico em proteínas vegetais. Reduz a expressão de alguns genes envolvidos na dor e stress oxidativo.

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