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Tofu mexido

Esta é uma versão vegan (e saudável) dos "ovos mexidos". Muito simples e rápida de preparar, pode juntar os ingredientes que mais gostar à receita base.

Ingredientes

Tofu fresco biológico 250 g
Levedura de cerveja (ou levedura nutricional) 1 colher de sopa
Curcuma e pimenta-preta moídas 1 + 1/2 colheres de chá
Sal marinho integral uma pitada
Alho em Pó 1 colher de chá
Paprica doce 1 colher de chá
Sumo de 1/2 limão, espremido na hora -
Molho de soja ou tamari (sem glúten) usar q.b.
Azeite extra-virgem (ou óleo de coco virgem) um fio
Salsa fresca, picada um ramo
Tomates-cereja, cortados em quartos uma mão cheia

Preparação

Com a ajuda de um garfo, esfarele o tofu. Junte as especiarias, o sumo de limão e o molho de soja ou tamari.

Deixe marinar dez minutos para absorver melhor todos os sabores.

Numa frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e salteie o tofu em lume médio.

Deixe tostar durante alguns minutos. No fim, junte a salsa picada e os tomates cortados em quartos.

Veja mais receitas em "A Cozinha Verde"

Tofu mexido
créditos: A Cozinha Verde

Dicas

Esta receita é ideal para um pequeno-almoço, brunch ou uma refeição principal rápida. Acompanhe com um cereal integral ou uma salada variada, para uma refeição completa e saciante.

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