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Tarte de creme de pasteleiro

Uma tarte que faz a Mafalda Agante recuar alguns anos e recordar a tarte que degustava numa pastelaria. Um doce sem cremes industriais.

Ingredientes

Massa quebrada de compra 1 embalagem
Gemas 6
Leite 500 ml
Açúcar 200 g
Amido de Milho 60 g
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa
Morangos para decorar usar a gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170º C.

Forrar uma tarteira com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo. Levar ao forno durante 25 minutos. Misturar o açúcar com o leite, a baunilha e o amido de milho num tacho, levar ao lume, mexer com uma vara de arames até ferver.

Deixar arrefecer um pouco, bater as gemas e verter em fio no preparado anterior, sempre a mexer, levar ao lume até engrossar.

Colocar na tarteira e levar ao forno durante dez minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Decorar com morangos.

Tarte de creme de pasteleiro

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

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