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Sopa de brócolos com tostas de queijo parmesão

A maneira mais fácil de fazer lascas de queijo parmesão tão fininhas como papel é com um descascador de batatas.

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Cebola, picada finamente 1 unidade
Farinha sem fermento 2 colheres de sopa
Caldo de legumes ou de galinha 750 ml
Brócolos, arranjados em raminhos 450 g
Leite 350 ml
Noz-moscada, ralada 1 colher de café
Sal e Pimenta Preta Moída usar q.b.

Para as tostas

Manteiga, à temperatura ambiente 25 g
Queijo parmesão, ralado no momento 50 g
Baguete 8 fatias
Queijo parmesão, às lascas 25 g

Preparação

Aqueça o azeite numa panela grande. Junte a cebola e refogue em lume brando, durante aproximadamente quatro minutos. Polvilhe com a farinha e coza durante um minuto; regue gradualmente com o caldo. Junte os brócolos.

Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer em lume brando durante aproximadamente sete minutos, até os brócolos estarem tenros.

Reduza a sopa a puré, num copo liquidificador ou com uma varinha mágica, até ficar cremosa. Volte a pôr a sopa na panela. Junte o leite e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta e volte a aquecer a sopa. Entretanto, faça as tostas. Bata a manteiga com o queijo parmesão. Grelhe as fatias de baguete de um só lado e barre-as com a manteiga.

Espalhe por cima as lascas de queijo parmesão. Volte a levá-las ao grelhador, até o queijo começar a fazer bolhinhas. Sirva com a sopa.

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