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Sopa de Beldroegas

A beldroega é uma planta selvagem comestível rica em ácidos gordos ómega, cálcio, magnésio, potássio, ferro e zinco

Ingredientes

Beldroegas 1 molho
Cebola cortada em meia lua 1
Água 1,5 litro
Louro 1 folha
Tomate grande sem pele 1
Batatas grandes 2
Azeite 1 Fio
Alho 1 cabeça
Pão torrado algumas fatias finas
Ovo 1 por pessoa
Sal q.b.
Pimenta moída Margão q.b.
Paprica fumada AromasEspeciarias 1 colher de chá
Lascas de presunto a gosto (opcional)

Preparação

Num tacho, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola.juntamente com o louro e a cabeça de alho inteira.
Quando a cebola ficar translúcida, acrescente o tomate e refogue por mais uns minutos, até este se desfazer.
Adicione as beldroegas, tape e deixe-as cozinhar um ou dois minutos e só depois junte as batatas em rodelas e a água. Assim que levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente, até que as beldroegas e as batatas estejam tenras.
Tempere de sal e pimenta e junte a paprica fumada.
Uns minutos antes de apagar, introduza os ovos e deixe-os escalfar.
Sirva a sopa, acompanhada do pão torrado e as lascas de presunto.
Receita do parceiro

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