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Salmão com crumble de amêndoa e aveia

A receita é simples, basta misturar tudo, barrar no peixe e levar ao forno.

Ingredientes

Lombo de salmão (350g) 1 unidade
Amêndoa picada 2 colheres de sopa
Aveia 1 colher de sopa
Agave (pode substituir por mel) 1 + 1/2 colheres de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Funcho fresco picado 1 colher de sobremesa
Sumo de limão 1 colher de sopa
Água 1 colher de sopa
Sal e pimenta usar q.b.
Batatas-doces médias 2 unidade
Mostarda de moer 1/4 colher de sopa
Crème fraîche usar a gosto
Rabanete ralado usar a gosto

Preparação

Comece por pré-aquecer o forno a 200 ºC.

Numa taça, junte a amêndoa picada grosseiramente, a aveia, o agave, o azeite, o funcho picado, o sumo do limão e a água. Misture tudo muito bem até ficar uma pasta bem grossa.

Tempere a posta do salmão com sal e pimenta de moer e barre a parte sem pele do salmão com a pasta de amêndoa.

Num tabuleiro antiaderente coloque o salmão e as batatas-doces cortadas às rodelas, temperadas com sal, pimenta e mostarda de moer.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até a crosta do salmão estar bem tostada.

Acompanhe com o crème fraîche e rabanete ralado.

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