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Salada morna de abóbora assada e queijo de cabra

Esta salada morna de abóbora assada e queijo de cabra tem tudo o que é preciso para nos deixar satisfeitos num dia de outono.

Ingredientes

Abóbora hokkaido 1/2
Folhas de espinafre baby 2 chávenas
Cebola roxa, laminada finamente 1/2
Queijo chèvre (ex. da marca Sainte-Maure da Merci Chef) 100 g
Azeite virgem extra adicionar a gosto
Vinagre balsâmico adicionar a gosto
Sal marinho e pimenta preta moída na hora adicionar a gosto
Orégãos secos adicionar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal ou folha de alumínio.

Lave bem a abóbora, retire as sementes e corte em fatias finas. Disponha sobre o tabuleiro de forno, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos ou até a abóbora estar macia e cozinhada.

Num prato de servir, disponha as folhas de espinafre e a cebola roxa laminada. Tempere com sal, azeite e vinagre balsâmico. Junte a abóbora assada e esfarele o queijo de cabra por cima.
Tempere com orégãos e sirva de imediato.

Receita do parceiro

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