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Quadrados crumble de maçã com caramelo salgado

A receita é muito simples, uma base de massa areada coberta por uma generosa quantidade de maçãs, seguido de um simples crumble de aveia e terminado com o tentador molho de caramelo salgado

Ingredientes

Base

Farinha de Trigo 125 g
Manteiga (derretida no micro-ondas) 115 g
Açúcar 50 g
Essência baunilha 1 colher de chá
Sal adicionar pitada

Recheio

Maçã 500 g
Farinha 2 colher de sopa
Açúcar 2 colher de sopa
Canela 1 colher de chá

Cobertura

Flocos aveia 50 g
Açúcar (amarelo) 75 g
Farinha 25 g
Manteiga (bem fria) 50 g
Canela adicionar pitada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal.

Comece por fazer a base misturando a manteiga com o açúcar, o sal e a essência de baunilha.

Adicione a farinha e misture bem.

Forre o fundo da forma com a massa calcando bem com a ponta dos dedos e leve ao forno durante 15 minutos. Entretanto prepare o recheio descascando e cortando em fatias finas as maçãs.

Misture-as com a farinha, o açúcar e a canela e reserve.

Entretanto prepare o crumble e misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos e reserve.

Quando tirar a base do forno distribua as maçãs sobre a base calçando um pouco e por fim esfarele o crumble sobre as maçãs.

Leve novamente ao forno durante cerca de 40 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer totalmente, cubra com o molho de caramelo salgado a gosto em corte em quadrados.

Conserve-os no frigorífico num recipiente hermético.

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