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Pudim de Maracujá
Aproveite a época de maracujá e faça este delicioso pudim.
Gastronomia | Cabo Verdiana Internacional |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Ingredientes
Leite Condensado | 1 lata |
Sumo de Maracujá | 1/2 lata |
Leite | 1/2 lata |
Ovos | 4 |
Calda
Açúcar | 6 colheres de sopa |
água quente | 1 xícara |
Preparação
Bata no liquidificador, por aproxidamente 3 minutos, o leite condensado, o sumo de maracujá, os ovos e leite;
Para calda:
Leve ao lume brando o açúcar já na forma de pudim, mexa para distribuir e não queimar. Quando estiver caramelizado junte a água e a polpa da fruta com as sementes que sobraram depois de coar e
Com a calda pronta acrescente a mistura do pudim e leve ao lume em banho maria, por aproximadamente 50 minutos. Deixe arrefecer antes desenformar num prato. Se colocar no frigorífico para arrefecer, não esqueça de aquecer a forma para amolecer a calda, assim fica mais fácil desenformar.
Dicas
Para o pudim ficar mais consistente pode juntar 1 colher de chá de Maizena no preparado (bater muito bem).
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde