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Polvo na Cataplana com Vinho do Porto

Nesta receita, o tradicional vinho branco foi trocado pelo vinho do Porto, para dar uma graça especial ao prato.

Ingredientes

Polvo congelado 1 kg
Azeite 1 Fio
Vinho do Porto 1 dl
Cebolas médias cortadas em rodelas 3
Pimento vermelho cortado em rodelas 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Colorau q.b.
Batatinha nova cortada em rodelas finas 800 g
Coentros frescos q.b.

Preparação

Coza o polvo na panela de pressão em água temperada com sal, cerca de 25 minutos.

Entretanto, coloque azeite na cataplana. Corte as cebolas, o pimento e as batatas em rodelas e cubra o fundo do recipiente.

Tempere de sal pimenta e colorau, disponha uma camada de  polvo cortado em tiras, repita a operação até esgotar todos os ingredientes.

Regue com o vinho, tempere e feche a cataplana.

Leve-a ao lume por cerca de 10 a 15 minutos. Abra-a só na altura de servir, finalize com folhas de coentros frescos.

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