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Molho pesto

É excelente para barrar o pão, envolver massas, temperar saladas ou o que mais lhes aprouver.

Ingredientes

Azeite 1 chávena de chá
Nozes ou amêndoas 3/4 chávena de chá
Sal marinho uma pitada
Coentros e salsa um molho
Orégãos 1 colher de chá
Dente de alho 1

Preparação

É a própria Daniela Ricardo, autora desta receita, quem nos explica a origem deste molho pesto,"feito à moda da mãe Vitália, com o que há na terra. Desta forma, está sempre adaptado ao nosso tipo de clima, o que nos adapta ao nosso meio".

Coloque tudo num copo alto e triture com a ajuda de uma varinha mágica. Está pronto a servir.

É excelente para barrar o pão, envolver massas, temperar saladas ou o que mais lhes aprouver.

Receita da autoria de Daniela Ricardo, autora do livro "Cozinhar com Amor"


 Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.

Receita do parceiro
J.M.A

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