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Penne com ovos e cogumelos

Embora simples, este penne com ovos e cogumelos surpreende pela variedade de texturas e sabores. Uma receita para o quotidiano, rápida, boa e barata.

Ingredientes

Cogumelos frescos pequenos 450 g
Azeite 3 colheres de sopa
Bacon 3 fatias
Penne 350 g
Ovos 4
Alhos 2 dentes médios
Louro 1 folha
Salsa usar a gosto
Malagueta uma cabeça
Sal e pimenta preta usar a gosto
Queijo Parmesão usar a gosto

Preparação

Tempo de preparação: 10 minutos.

Tempo de cozedura: 15 minutos.

Fase 1

  1. Levar ao lume uma panela de tamanho médio com água abundante.
  2. Juntar uma colher de sobremesa de azeite, uma fatia de bacon, sal a gosto, um dente de alho esmagado, uma folha de louro e um raminho de salsa.
  3. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al dente.
  4. Escorrer o caldo da cozedura.
  5. Reservar.

Fase 2

  1. Levar uma frigideira ao lume com mais ou menos 1 cm de água, uma colher de chá de azeite e uma colher de chá de vinagre.
  2. Deixar ferver.
  3. Logo depois reduzir a temperatura e escalfar um ovo de cada vez (durante este procedimento pode ter necessidade de acrescentar mais água).
  4. Retirar cada ovo com muito cuidado e reservar.

Fase 3

  1. Levar um wok ao lume com duas fatias de bacon (pode misturar a fatia de bacon que foi adicionada à cozedura do penne, desde que previamente escorrida).
  2. Retirar quando estiverem douradas e estaladiças e reservar.
  3. Adicionar de imediato duas colheres de azeite, um dente de alho esmagado e uma cabeça de malagueta.
  4. Quando o alho começar a estalar, juntar os cogumelos previamente laminados e enxutos.
  5. Temperar com sal a gosto.
  6. Saltear em lume médio forte, mexendo de vez em quando, até ficarem macios e deixarem de libertar água.

Finalmente

  1. Juntar o penne, o bacon estaladiço de forma a que fique tudo muito bem envolvidos.
  2. Acrescentar pimenta preta moída no momento.
  3. Retificar os temperos.
  4. Voltar a aquecer em lume muito forte durante alguns instantes.
  5. Colocar os ovos por cima.
  6. Espalhar a salsa picada.
  7. Se o wok for bonito pode ir à mesa.

Veja mais receitas em Cooked by Fred


Informação nutricional

Por pessoa: Calorias: 498.8 kcal; Gorduras: 17.4 g; Hidratos de Carbono: 59.9 g; Sódio: 400.1 g; Fibra: 4.3 g; Proteína: 23.6 g; Colesterol: 313.6 mg

Dicas

A fase 1 e fase 2 da preparação desta receita podem ocorrer em simultâneo. Para cozer o Penne al dente observe os tempos de cozedura inscritos na embalagem. Se gostar de um ovo com uma forma perfeita, como o que parece na imagem, pode cortá-lo usando uma forma circular para empratar com um diâmetro superior à do próprio ovo. Os ovos podem ser estrelados, contudo considere que essa opção influencia a informação nutricional desta receita. Os ovos, depois de terem sido escalfados e cortados, podem ser ligeiramente selados no azeite residual que sobrou após a evaporação da água. Dá trabalho, mas faz a diferença. Eu prefiro assim! Servir com legumes frescos, de preferência da época.

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