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Pão alentejano

Este delicioso pão talvez deva o seu sabor único ao facto de ser confecionado com ingredientes tradicionais: farinha alentejana, o fermento caseiro e mais tarde cozido nos fornos tradicionais a lenha, conferindo-lhe uma côdea crocante muito apetecível.

Ingredientes

Para a massa de levedura

Água 50 g
Fermento de padeiro fresco 5 g
Farinha, tipo 65 90 g

Para o pão

Água 280 g
Sal 1 colher de chá
Farinha, tipo 65 500 g

Preparação

Preparação Bimby

Massa de levedura: Coloque no copo a água e o fermento, programe 1 min/ 37ºC/ vel1.

Adicione a farinha e envolva 10 seg/ vel 3. Retire e reserve num local morno até que dobre de volume.

Pão: Coloque no copo a água e o sal, programe 1,30 min/37ºC/ vel 1. Adicione a farinha e a massa de levedura reservada, amasse 2min/ vel espiga.

Retire, faça uma bola e reserve num taça tapada com película aderente, até dobrar de volume.

Entretanto coloque um tabuleiro, com bastante água, no fundo do forno. Aqueça o forno a 180 ºC. A humidade que se vai formando será necessária para que a côdea do pão fique mais crocante.

De seguida, molde a massa do pão em forma de bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Com a ajuda de uma faca faça um corte a meio da bola e deixe novamente dobrar de volume.

Passado esse tempo, leve a massa ao forno cerca de 45 minutos.

Receita do parceiro

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