Em destaque

Panquecas de batata com tomate estufado

Uma massa de panquecas diferente mas saborosa. Experimente esta receita de panquecas de batata com tomate estufado

Ingredientes

Batatas descascadas 750 g
Cebola 1 unidade
Raminho de salsa e cebolinho 1 unidade
Ovos 2 unidade
Farinha 200 g
Pimenta acabada de moer uma pitada
óleo de girassol para untar usar q.b.

Tomate estufado

Tomates Maduros 5 unidade
Dentes de alho 4 unidade
Azeite 3 colheres de sopa
Orégãos 1 colher de sobremesa
Pimenta acabada de moer uma pitada
Rucula 100 g
Queijo Feta 100 g

Preparação

Prepare o tomate estufado: mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire e passe por água fria. Elimine a pele e as sementes e pique grosseiramente.

Descasque os alhos, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Junte o tomate, os orégãos e uma pitada de pimenta acabada de moer, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.

Rale as batatas, misture com a cebola, a salsa e o cebolinho finamente picados. Junte os ovos, a farinha e uma pitada de pimenta preta e misture muito bem.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com óleo, adicione colheradas da mistura de batata e deixe cozinhar até as panquecas ficarem douradinhas de ambos os lados. Repita até terminar a mistura. Sirva as panquecas com o molho de tomate, guarnecendo ainda com a rúcula e o queijo esmagado ou esfarelado.

Calorias: 442 kcal por porção

Interesse nutricional: Rica em amido e licopeno.

Se gostou da receita, experimente também: crocantes de marisco.

 Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Utilize um círculo de metal para preparar as panquecas. Disponha-o dentro da frigideira, encha-o com a mistura da batata e, quando começar a ficar douradinho, retire o círculo e prepare as restantes panquecas

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.