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Panadinhos de polvo

Uma sugestão poveira que aproveita a água de cozedura do polvo para fazer um arroz bem solto

Ingredientes

Polvo 2 kg
Cebolas 2
Cenoura 1
Azeite 1 Fio
Arroz 400 g
Alho 1 dente
Salsa e louro 1 ramo
Farinha q.b.
Ovos 2
Pão Ralado para panar q.b.

Preparação

Amanha-se e lava-se o polvo muito bem.

Coloca-se o polvo num tacho juntamente com uma cebola, a cenoura e um ramo de cheiros, para uma pré-cozedura. Deixa-se tapado, em lume brando, durante 15 minutos.

Escorre-se o polvo, coloca-se num prato envolvido em película aderente e leva-se ao frigorífico para arrefecer rapidamente.

Cortam-se os tentáculos em filetes (aos bocados e depois a meio) e reservam-se a cabeça e as pontas mais finas para o arroz. Temperam-se os filetes com sal e pimenta, e, de seguida, passam-se por farinha, ovo e pão ralado. Vão a fritar em óleo bem quente.

Para o arroz faz-se um refogado com a cebola, o alho e bastante azeite. Junta-se a calda de cozer o polvo, a cabeça e as pontas dos tentáculos cortados em bocados, garante-se a quantidade de água necessária para que o arroz fique solto, sendo este colocado quando a água estiver a ferver.

Dicas

Receita do Restaurante “Santo André”

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