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Mousse de chocolate infalível

Há quem pense que preparar mousse de chocolate em casa dá imenso trabalho e nunca fica como a dos restaurantes… mas desengane-se!

Ingredientes

Chocolate negro de qualidade 200 g
Manteiga 100 g
Ovos 6
Açúcar 100 g
Sal uma pitada

Preparação

Antes de preparar esta mousse retenha duas dicas:

Utilize sempre chocolate de qualidade, mesmo que seja mais caro!

Adicione um pouco de sal antes de servir, vai ver que realça ainda mais o sabor do chocolate…

Comecemos:

Corte o chocolate em pedaços pequenos para uma taça.

Adicione a manteiga e leve a derreter, em banho-maria, ou no micro-ondas.

Entretanto, separe as gemas das claras para duas taças diferentes.

Comece a bater as claras com a batedeira e, assim que começarem a espumar, adicione metade do açúcar. Bata até ficarem num castelo bem firme.

À parte, bata as gemas com o restante açúcar.

Adicione o chocolate derretido e misture bem.

Adicione uma terça parte das claras e misture.

Adicione as claras restantes e envolva com movimentos lentos e cuidadosos, até deixar de encontrar pedaços de clara.

Distribua por taças e leve ao frigorífico durante, pelo menos, três horas, para ficar com a consistência perfeita.

No momento de servir, adicione uma pitada de sal.

Mousse de chocolate infalível
créditos: Faz & Come
Receita do parceiro

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