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Mousse de chocolate em casca de laranja

A chefe de cozinha Sandra Nobre apresenta-nos uma combinação irresistível, a de chocolate e laranja.

Ingredientes

Chocolate negro partido em pedaços pequenos 160 g
Café 1/2 chávena
Manteiga 10 g
Licor de laranja 10 ml
Sal uma pitada
Ovos 2

Para servir

Laranja vazias por dentro 4 metades
Raspas de chocolate usar a gosto
Folhas de hortelã usar a gosto

Preparação

Comece por separar as gemas das claras.

Reserve um pouco de chocolate para decorar, no final. E derreta em banho-maria o restante chocolate com a manteiga, o café, o licor de laranja e uma pitada de sal.

Retire do banho-maria e acrescente, batendo uma gema de cada vez. Deixe arrefecer um pouco para engrossar ligeiramente.

Bata as claras em castelo.

Junte ao chocolate derretido 1/3 das claras em castelo e mexa bem. Depois junte os outros 2/3 das claras mas sem bater, apenas envolvendo-as.

Leve ao frigorífico para ganhar corpo.

Retire do frigorífico e encha as cascas vazias das meias laranjas com mousse. Pode usar um saco de pasteleiro ou simplesmente uma colher.

Antes de servir, ponha algumas raspas de chocolate por cima e decore uma folha de hortelã.

Esta receita é parte integrante do livro "A Sentada", da chefe de cozinha Sandra Nobre.

Receita do parceiro
J.M.A

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