Em destaque

Mousse de castanha e marmelo

Esta mousse não tem qualquer açúcar refinado, o doce vem apenas da fruta, a frutose. E é bastante boa! Pode servir como um lanche pré-treino, por exemplo, ou para sobremesa numa refeição mais leve.

Ingredientes

Puré de castanhas 400 g
Puré de marmelo 400 g
Bebida vegetal (ex. de arroz) 200 ml
Amêndoa laminada 1 colher de sopa
Concentrado de maçã ou adoçante natural (opcional) 1 colher de sopa
Canela (opcional) uma pitada

Preparação

Numa taça, junte todos os ingredientes, menos a amêndoa laminada. Passe no processador de alimentos (ou varinha mágica) até ficar um puré cremoso e homogéneo.

Junte a amêndoa laminada e envolva bem o preparado.

Verta para uma taça grande ou individuais. Polvilhe com canela e amêndoa laminada.

Pode adoçar com concentrado de maçã ou adoçante natural (opcional)

Dicas

Pode substituir o marmelo por maçã. Para fazer o puré de castanha, basta cozê-las e triturar até ficar em puré. Para que sejam mais fáceis de digerir, cozer com uma tira de alga kombu.
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.