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Mousse de castanha e marmelo

Esta mousse não tem qualquer açúcar refinado, o doce vem apenas da fruta, a frutose. E é bastante boa! Pode servir como um lanche pré-treino, por exemplo, ou para sobremesa numa refeição mais leve.

Ingredientes

Puré de castanhas 400 g
Puré de marmelo 400 g
Bebida vegetal (ex. de arroz) 200 ml
Amêndoa laminada 1 colher de sopa
Concentrado de maçã ou adoçante natural (opcional) 1 colher de sopa
Canela (opcional) uma pitada

Preparação

Numa taça, junte todos os ingredientes, menos a amêndoa laminada. Passe no processador de alimentos (ou varinha mágica) até ficar um puré cremoso e homogéneo.

Junte a amêndoa laminada e envolva bem o preparado.

Verta para uma taça grande ou individuais. Polvilhe com canela e amêndoa laminada.

Pode adoçar com concentrado de maçã ou adoçante natural (opcional).


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

Dicas

Pode substituir o marmelo por maçã. Para fazer o puré de castanha, basta cozê-las e triturar até ficar em puré. Para que sejam mais fáceis de digerir, cozer com uma tira de alga kombu.
Receita do parceiro

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