Em destaque

Mousse de abacate e alfarroba

A alfarroba, de sabor forte, pode ser um ótimo substituto do chocolate na confeção de doces

Ingredientes

Abacates maduros 3
Tâmaras sem caroço 5
Maple syrup ou mel 1/4 chávena
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Pó ou farinha de alfarroba 3 colheres de sopa
Cacau 1 colher de sopa
Amêndoas torradas e laminadas, lascas de coco ou framboesas A gosto

Preparação

Colocar os abacates cortados e descascados num robô e bater até obter um puré cremoso. Adicionar as tâmaras e voltar a bater por uns dois minutos até ficarem bem triturados.

Juntar o extrato de baunilha e o maple syrup (ou mel), voltar a bater até incorporar bem. Por fim, adicionar a alfarroba e o cacau. Bater bem. Provar e ajustar o sabor, pode adicionar mais alfarroba ou cacau, a gosto, para ficar mais intenso ou mais maple syrup adoçar.

Servir com amêndoas torradas e laminadas, lascas de coco ou framboesas.

Dicas

A alfarroba tem um sabor intenso. Como tal pode substitui-la por cacau magro.

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.