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Migas de espargos bravos com entrecosto

Como resistir a este petisco de sabor bem português? o aroma é soberbo

Ingredientes

Migas

Espargos bravos 250 g
Pão Alentejano 1 unidade
Gemas 2 unidade
Sal e pimenta de moinho adicionar q.b.
Azeite adicionar q.b.

Entrecosto

Entrecosto 500 g
Sal e pimenta de moinho adicionar q.b.
Alho 3 dentes
Massa de pimentão adicionar q.b.
Tomilho fresco da Aromáticas Vivas adicionar q.b.
Vinho Branco 2 dl

Preparação

Comece por esfregar o entrecosto com um pouco de massa de pimentão, os alhos amassados, um pouco de sal e pimenta. Regue com o vinho branco e junte o tomilho desfeito. Deixe ficar cerca de duas horas.

Coloque o entrecosto numa assadeira, regue com a marinada e com um bom fio de azeite. Leve a assar (forno a 200 ºC) durante cerca de uma hora, para que fique bem assadinho.

Para as migas, lave os espargos e corte-lhe a parte mais dura dos talos. Leve-os a cozer em água fervente temperada de sal, durante sete a oito minutos. Retire-os e deixe arrefecer a água. Corte o pão em fatias grossas e regue com a água dos espargos. Deixe amolecer, escorra o excesso de água e desfaça o pão com as mãos. Pique os alhos, regue com um pouco de molho do entrecosto e leve ao lume.

Deixe amolecer os alhos e junte o pão e os espargos em pedacinhos. Reserve alguns para a decoração. Vá mexendo bem, envolvendo todos os ingredientes e deixando fritar bem o pão. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte as duas gemas para ligar bem as migas. Vá virando sempre de modo a formar um rolo e deixe cozinhar até começar a ganhar uma crosta douradinha.

Sirva as migas com os restantes espargos passados na frigideira quente e com o entrecosto em tirinhas.

Receita do parceiro

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