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Mega Hambúrguer - Youcook

Sugestão: toste ligeiramente o pão e ponha um pouco de manteiga. Este é o 'Big Mac' da Youcook

Ingredientes

Carne de vazia picada 400 g
Acém redondo picado 200 g
Peito de vaca picado 200 g
Alface frisada usar a gosto
Tomate 1 unidade
Queijo chedar 4 unidade
Maionese 4 a 5 colheres de sopa
Ketchup 2 colheres de sopa
Picles picados 1 colher de sopa
Mostarda 1 colher de sopa
Pimentão doce 1 colher de chá
Alho em pó 1 colher de chá
Sal adicionar q.b.
Pimenta preta adicionar q.b.
Pães de hambúrguer 4 unidade

Preparação

Começamos por cortar o tomate em rodelas com cerca de 1cm de espessura e picamos os picles bem miudinhos.

Para prepararmos o molho vamos juntar à maionese o pimentão doce, o alho em pó, os picles picados, a mostarda e o ketchup. Mexemos bem até que fique homogéneo.

De seguida misturamos as carnes picadas, temperamos com pimenta preta e sal e misturamos. Fazemos quatro bolas com a mistura de carnes e vamos colocar numa frigideira quente sem qualquer gordura.

Com uma espátula prensamos as bolas de carne para que comecem a tomar a forma de hambúrguer. Deixamos cozinhar cerca de cinco minutos de cada lado.

Quando começarem a estar grelhados voltamos os hambúrgueres e colocamos as fatias de queijo sobre o lado que estava em contacto com a frigideira para derreter o queijo.

Para montar os hambúrgueres abrimos o pão e colocamos uma colher de molho. Sobre o molho colocamos a alface e depois o hambúrguer já com o queijo derretido.

Pomos mais uma colher de molho e em seguida uma rodela de tomate. Terminamos colocando mais molho sobre o tomate e tapamos com o pão.

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