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Lombos de Pescada no Forno à Saloia

Suculentos e sem espinhas, estes lombos são ideais para um refeição em família

Ingredientes

Lombos de Pescada do Cabo Pescanova 1 embalagem
Cebolas médias cortadas em rodelas 2
Broa de Milho 4 fatias
Batatinhas para assar 600 g
Alho 6 dentes
Louro 1 a 2 folhas
Pimenta moída na altura (Margão) - q.b.
Grãos de pimenta (Margão) - q.b.
Coentros frescos - q.b.
Azeite de boa qualidade - q.b.
Sal - q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 190ºC.

Deixe descongelar os lombos de pescada. Tempere-os com sal e pimenta e parte dos alhos ligeiramente esmagados.
Verta um fio de azeite no fundo de uma assadeira e coloque os lombos de pescada no centro desta.

Lave as batatinhas, faça-lhes uns furos com um palito (para abreviar o tempo de cozedura) polvilhe com sal grosso e coloque-as em redor dos lombos de pescada.

À parte leve um tacho ao lume com um fio de azeite, as cebolas em rodelas, o louro, os restantes alhos (ligeiramente esmagados com casca), e os grãos de pimenta. Tempere com um pouco de sal e deixe fazer um refogado até a cebola ficar dourada. Verta esta cebolada por cima do peixe, regue tudo com azeite e leve ao forno a cozinhar não mais de 30 minutos. Se necessário a meio do tempo de forno refresque com um pouco de água.

Torre as fatias de broa, coloque uma em cada prato, por cima disponha do lombo de pescada e por fim a cebolada.

Polvilhe com coentros. Sirva de imediato.

Dicas

As batatinhas que utilizei eram mesmo muito pequenas, daí não ter necessitado de lhes dar uma pré-cozedura e as ter colocado em simultâneo com os lombos da pescada. Se não for o vosso caso recomendo que as coloquem num tabuleiro à parte dentro do forno, uns 15 minutos antes de as juntarem ao peixe. Este cozinha rapidamente e não convém deixar muito tempo no forno para evitar que fique seco e sem graça.
Receita do parceiro

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