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Gratinado de brócolos com mexilhão sem béchamel e com iogurte

Este gratinado de brócolos com mexilhão é bem diferente dos outros: substituí o tradicional béchamel por iogurte de cabra, bem mais ligeiro e saudável.

Ingredientes

Miolo de mexilhão 200 g
Brócolos 400 g
Cebola média 1
Dentes de alho 2
Iogurtes de Cabra 2
Ramo de salsa 1
Queijo de mistura curado 1
Azeite usar q.b.
Sal e Pimenta usar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.

Corte os brócolos em pedaços pequenos. Lave e reserve.

Corte a cebola em meias luas e os alhos em fatias finas. Reserve também.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite.

Adicione a cebola e os alhos e deixe refogar ligeiramente.

Gratinado de brócolos com mexilhão

Adicione os brócolos e salteie durante cerca de cinco minutos.

Adicione os mexilhões, cortados ao meio, e misture bem.

Tempere com sal e pimenta.

Adicione um raminho de salsa picada e envolva bem.

Coloque o preparado num pirex ou em pratos cerâmicos e cubra com o iogurte.

Rale, por cima, um pouco do queijo curado e leve ao forno, a gratinar, durante cerca de dez minutos.

Receita do parceiro

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