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Gaspacho à moda da minha Mãe

Há mães que passam o ano a cozinhar. No primeiro domingo de Maio, merecem que os filhos recriem as suas melhores receitas

Ingredientes

Pão Alentejano (de preferência duro) 1 unidade
Cebola pequena 1 unidade
Alho 4 dente
Tomates maduros mas firmes 3 unidade
Polpa de tomate 3 colheres de sopa
Pepino descascado e sem sementes 1 unidade
Pimento vermelho 1 unidade
Presunto fatiado 3 ou 4 fatias
Água fria q.b.
Vinagre 2 colheres de sopa
Azeite q.b.
Sal q.b.
Gelo alguns cubos
Poejos frescos 1 ramo
Tomilho (ou oregãos) fresco picado 1 ramo

Preparação

Comece por cortar o pão em cubos pequenos, reserve.
Num almofariz coloque os dentes de alho descascados, a cebola, o sal, os poejos e azeite q.b. e pise de modo a obter uma pasta.
Numa tigela alta, coloque a polpa de tomate e a mistura anterior pisada no almofariz. De seguida junte os vegetais cortados em cubos ou rodelas.
Regue com mais azeite, junte o vinagre e tempere de sal.
Deite água suficiente, refresque com as pedras de gelo e junte o pão reservado.
Sirva de imediato, polvilhando a sopa com bastante tomilho picado e tiras de presunto.

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