Em destaque

Filhóses de Cenoura com calda de laranja ou chocolate

E quem disse que filhoses só podem ser feitos com banana?

Ingredientes

Cenouras médias (raladas) 2 unidade
Ovos 2 unidade
Òleo 1 colher de sopa
Açúcar 1/2 xícara
Leite 1/2 xícara
Farinha de Trigo 2/5 xícara
Grogue 1 colher de chá
Raspa de laranja q.b.
Fermento em Pó 1 colher de chá
Óleo para fritar q.b.

Preparação

Bate no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Despeje a mistura numa tigela e vai acrescentando a farinha aos poucos até atingir a consistência ideal de filhós. Adicione, o grogue, a raspa de laranja e o fermento. Com o auxílio de uma colher frite as bolinhas em óleo quente. Depois é só servir com a calda desejada ou mesmo com as duas.

Ingredientes para a calda:

Sabor de Chocolate: ½  colher de sopa de manteiga, uma colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de cacau e outra de achocolatado, três colheres de sopa de leite. Misturar tudo, levar ao lume brando até formar uma calda.

Sabor de Laranja: Sumo  de duas laranjas com meia colher de sopa de açúcar, Misturar tudo e levar ao lume brando até formar uma calda.

Dicas

Se preferir reduza a quantidade de açúcar na massa e depois de fritos passar numa mistura de açúcar pilé com canela.
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos ao seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.