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Farófias crocantes

Seguindo os conselhos e indicações da chefe Mara Ribas verá como não é difícil conseguir estas farófias crocantes, cobertas com um aveludado creme de gemas

Ingredientes

Creme

Leite 1 l
Gemas 6 unidade
Limão 1 unidade
Canela 1 pau
Açúcar 200 g
Maizena 1 + 1/2 colheres de sopa

Base

Massa filo o suficiente para 4 doses
Margarina usar q.b.

Merengue

Claras 6 unidade
Açúcar 200 g
Algumas gotas de limão -
Sal uma pitada

Cobertura

Canela em Pó usar a gosto
Amêndoas Torradas usar a gosto

Preparação

Num tacho colocar o leite, a Maisena, o pau de canela, a casca de limão e o açúcar e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar sem nunca deixar ferver. Quando estiver aveludado, retiramos do lume e juntar em fio as gemas previamente peneiradas, levando ao lume mais um minuto e reservar.

Cortar a massa filo em quadrados, untar com margarina e, numa tigela de sobremesa untada, sobrepor as folhas. Levar ao forno cinco minutos a 180 °C e reservar.

Para o merengue, bater as claras com o açúcar, umas gotas de limão e uma pitada de sal, tudo isto até ficar em ponto de claras castelo.

Colocar o merengue num saco de pasteleiro e encher as formas de massa previamente cozida e levar ao forno dez minutos a 100 °C.

Para finalizar, colocar o creme por cima, com um pouco de canela em pó e amêndoas torradas.

Receita da autoria da chef Mara Ribas. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).

Farófias crocantes

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