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Ervilhas estufadas com ovos escalfados

Uma receita que faz parte do nosso património nacional no que respeita à boa mesa.

Ingredientes

Ervilhas congeladas ou frescas 1 kg
Chouriço de carne 1
Toucinho 100 g
Cebola 1
Dentes de alho 2
Ovos 5
Caldo de carne 200 ml
Água 1 copo
Vinho branco 1 copo
Tomates maduros 4
Sal q.b.
Azeite 2 colheres de sopa

Preparação

Num tacho, levar a lume médio o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar um pouco.

Cortar o chouriço às rodelas e o toucinho em fatias finas, adicionar ao refogado e deixar dourar.

De seguida, adicionar os tomates, sem pele e cortados aos pedaços pequenos. Mexer tudo muito bem e deixar refogar por mais aproximadamente cinco minutos ou até o tomate já está cozinhado.

Juntar o vinho branco e deixar ferver até começar a evaporar para logo a seguir adicionar o caldo de carne. Deixar ferver sempre a lume médio durante mais cinco minutos.

Adicionar as ervilhas, mexer tudo muito bem e cobrir as ervilhas com a água (se as ervilhas forem frescas convém adicionar mais um copo de água e deixar cozer um pouco mais de tempo até ficarem prontas).

Tapar a panela e deixar apurar durante aproximadamente 15 minutos, sempre a lume médio-baixo.

Provar com uma colher, e se achar que o molho já está apurado partir os ovos e juntá-los no tacho um a um, com cuidado para não partir as gemas. Tapar a panela.

Agora é só esperar mais cinco minutos para que os ovos escalfem.

Receita do parceiro

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