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Entremeada de porco assada com funcho e feijão

Entremeada assada com courato estaladiço e carne que se derrete na boca é sem dúvida uma das dádivas alimentares da vida. Com funcho, então, é divinal.

Ingredientes

Entremeada de porco, courato cortado 1 kg
Sal Marinho 3 colheres de chá
Cebola, cortada em oito 1 unidade
Alho-francês, cortado às rodelas grossas 1 unidade
Dentes de alho, descascados 4 unidade
Pezinho de salva fresca 1 unidade
Pezinho de tomilho fresco 1 unidade
Sementes de funcho, esmagadas 1 colher de sopa
Pimenta preta, moída no momento 1/2 colher de chá
Sidra 300 ml
Caldo de galinha caseiro 600 ml
Água 200 ml
Feijão-branco enlatado, enxaguado e escorrido 800 g
Mostarda de Dijon 1 colher de sopa
Raspa de limão 1 unidade

Preparação

Na noite anterior, esfregue a entremeada com duas colheres de chá de sal. Leve ao frigorífico durante toda a noite. Aqueça, previamente, o forno a 230 °C (gás: 8). Coloque a cebola, o alho-francês, o alho e as ervas no fundo de uma assadeira. Esfregue a entremeada com um pano para retirar a maior parte do sal. Salpique com o restante sal, as sementes de funcho esmagadas e a pimenta. Com as mãos, esfregue esta mistura no courato e na carne. Deite a entremeada numa cama de legumes na assadeira e asse no forno durante 30 minutos até o courato crepitar.

Baixe a temperatura do forno para 180 °C (gás: 4). Regue a carne com a sidra, o caldo e a água e leve ao forno durante mais duas horas. Junte mais água se necessário, para não queimar no fundo. Nos últimos 30 minutos, junte o feijão-branco e misture bem. Retire a assadeira do forno, deixe a carne repousar durante 15 minutos antes de a fatiar. Antes de servir, incorpore a mostarda e a raspa de limão no feijão.

Receita do parceiro

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