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Crepes com frutos vermelhos

Uma boa receita de crepes, fiável e versátil, é aquele básico que deve constar em qualquer caderno de receitas

Ingredientes

Bebida de soja (ou leite de vaca) 340 ml
Ovos L 2
Azeite (ou manteiga derretida) 50 g
Farinha sem fermento 100 g
Sal ou Bonsalt adicionar q.b.
Frutos vermelhos (morangos, framboesas e mirtilos, por exemplo) 500 g
Limão 1
Açúcar Amarelo 2 colheres de sopa
Água adicionar q.b.
Azeite ou manteiga para untar a frigideira adicionar q.b.

Preparação

Numa frigideira, colocar o açúcar e a água, deixar dissolver o açúcar e juntar os frutos vermelhos regados com um fio de limão. Quando começarem a caramelizar e a ficarem desfeitos, já com algum molho, retirar e reservar (demora apenas dois ou três minutos).

Colocar a farinha numa tigela, juntar os ovos e mexer bem com uma vara de arames.

Juntar o leite ou a bebida de soja, mexendo sempre. Juntar o azeite e temperar de sal, mexendo bem.

Untar uma frigideira antiaderente com azeite, deixar aquecer bem e com uma concha pequena colocar uma porção de massa de cada vez. Espalhar a massa por toda a superfície e deixar cozinhar dos dois lados até ficar bem sequinha e dourada.

Passar para um prato, colocar um pouco da mistura dos frutos vermelhos no centro, dobrar duas vezes e colocar mais um pouco de frutos por cima. Terminar com raspa de limão (opcional) e servir de imediato.

Se o primeiro crepe se desfizer não desanime. É normal tal acontecer. Os seguintes saem perfeitos!

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