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Coxinhas de frango com quinoa de arandos e romã

Uma proposta nutricionalmente equilibrada sugerida por Mafalda Rodrigues de Almeida, especialista em nutrição.

Ingredientes

Coxas de frango 8 unidade
Quinoa 1 chávena
Arandos 3 colheres de sopa
Romã 3 colheres de sopa
Cebola 1 unidade
Dentes de alho 3 unidade
Malagueta desidratada 1 unidade
Molho sweet chili 1 colher de sopa
Sumo de 1 lima -
Molho Soja 1 colher de sopa
Azeite a gosto
Sal usar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Num tabuleiro coloque um fio de azeite e as coxinhas. Misture num copo o sumo da lima, o molho sweet chili, o molho de soja e a malagueta desidratada. Verta sobre as coxinhas e polvilhe com uma pitada de sal. Leve a assar a 180 ºC durante 35 a 40 minutos, até a pele estar bem tostada.

Entretanto prepare a quinoa. Coloque a cebola e os dentes e alho num tacho e salteie-os em azeite. Quando dourarem junte a quinoa. Tempere com sal e junte o dobro da quantidade quinoa em água. Tape e cozinhe em lume brando durante dez minutos ou até que a água se evapore. Junte os arandos e a romã e envolva tudo.

Sirva com as coxinhas.

Declaração Nutricional aproximada por pessoa:

Kcal: 467

Hidratos de carbono: 7.7

Lípidos: 33,7

Proteínas: 6.5

Esta receita é parte integrante do livro “Superalimentos – Refeições com Mais Vida”

Receita do parceiro
J.M.A

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