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Clafoutis de ameixa e amêndoa

O clafoutis de cereja é provavelmente o mais tradicional e conhecido, mas pode fazer-se um clafoutis com praticamente qualquer tipo de fruta e, especialmente, com frutas como os pêssegos, alperces e, claro, ameixas.

Ingredientes

Manteiga Sem Sal 1 colher de sopa
Ameixas 5 a 6
Leite Gordo 250 ml
Açúcar 125 g
Ovos 3
Extracto de baunilha 1 colher de chá
Farinha sem fermento 80 g
Amêndoa moída 50 g
Sal Fino uma pitada
Açúcar em pó, para servir (opcional) usar q.b.

Preparação

Coloque a grelha do forno na posição do meio e pré-aqueça a 200 °C. Unte uma frigideira (24 cm), ou tabuleiro que possa ir ao forno, com manteiga sem sal.

Corte e descaroce as ameixas. Para fazê-lo facilmente, faça um corte ao redor da ameixa, longitudinalmente, e rode as duas metades em direções opostas. Pegue na metade da ameixa com o caroço e remova-o delicadamente, cortando em redor com a ponta da faca.

Numa tigela grande, misture o leite, o açúcar, os ovos e a baunilha até que a massa esteja macia e homogénea. Adicione a farinha, a amêndoa moída e o sal e misture apenas até estarem incorporados.

Despeje a massa no recipiente preparado e organize a fruta uniformemente por cima.

Coza o clafoutis no forno até estar firme e dourado, 40 a 50 minutos. Coloque a frigideira numa grade para bolos e deixe arrefecer durante 15 minutos (o clafoutis vai baixar um pouco). Polvilhe com açúcar em pó, se usar, e sirva quente.

Clafoutis de ameixa e amêndoa
créditos: © Paula Casimiro Photography | My Common Table
Receita do parceiro

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