Em destaque

Castanhas assadas no forno

"Quem quer quentes e boas", um pregão infinitamente repetido e por todos conhecido. Refere-se às castanhas, assadas, de bom porte, estaladiças de casca e tenras de polpa. Aqui, a receita caseira.

Ingredientes

Castanhas 1 kg
Sal grosso 4 colheres de sopa generosas
Alecrim (opcional) uns pezinhos, a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Entretanto, lave as castanhas, seque-as, e aplique, em cada uma, um golpe de faca na horizontal, evitando cortá-las ao meio (depois do entalhe, pode demolhar as castanhas em água fria por dez minutos) .

Cubra um tabuleiro que possa ir ao forno com sal grosso, espalhando sobre este as castanhas, sem as sobrepor.

Polvilhe as castanhas com sal grosso e leve o tabuleiro ao forno (nesta fase também pode acrescentar os pezinhos de alecrim, se for a gosto).

Dependendo do tamanho das castanhas, vão assar no forno entre 35 a 45 minutos.

Deixe tostar a gosto e sirva ainda quentinhas.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.