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Carne, feijão e falta de tempo

Na cozinha nada se perde tudo se transforma e o chef Rui Ribeiro disso mesmo faz prova nesta receita.

Ingredientes

Carne Picada 400 g
Cogumelos 200 g
Alho francês cortado em rodelas 1 unidade
Cenoura grande cortada em meias luas 1 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Folha de Louro 1 unidade
Vinho Branco 1/2 copo
Polpa de Tomate 200 g
Feijão branco cozido 200 g
Azeite usar q.b.
Sal e pimenta usar q.b.
Salsa fresca usar a gosto

Preparação

Aqueça uma frigideira. Adicione um fio generoso de azeite.

Adicione o alho francês e os alhos laminados e a folha de louro e deixe refogar ligeiramente.

Adicione a carne, misture bem e deixe cozinhar por cinco minutos.

Adicione os cogumelos e a cenoura.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Adicione o vinho, misture e deixe evaporar.

Adicione a polpa de tomate e um pouco de água; misture e deixe cozinhar, sem tampa, por cerca de 15 minutos.

Adicione o feijão, retifique os temperos e sirva salpicado com salsa fresca picada.

Carne, feijão e falta de tempo
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