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Carne de porco à alentejana

Amêijoas, carne de porco em marinada e batata frita, a singularidade de uma receita tradicional.

Ingredientes

Amêijoa 1 kg
Carne de Porco 800 g
Alho 6 dentes
Massa de pimentão 3 colheres de sopa
Vinho branco 150 ml
Pimenta uma pitada
Banha 30 g
Margarina 30 g
Coentros uns raminhos a gosto
Batata para fritar 1/2 kg
Sal q.b.
Folhas de Louro 2

Preparação

Ponha as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia.

Corte a carne de porco em cubinhos e tempere com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro. Deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro, preferencialmente.

Corte as batatas aos cubos e frite-as em óleo vegetal.

Entretanto leve a derreter a banha e a margarina ou azeite numa frigideira larga. Junte a carne, e deixe fritar até estar dourada. Regue com a marinada e deixe cozer dez minutos.

Adicione as amêijoas e deixe cozinhar até estas estarem abertas.

Junte as batatas fritas e os coentros e misture bem.

Enfeite com azeitonas pretas.

Está pronto a servir.

Receita do parceiro
J.M.A

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